当前位置: 网站首页 >> 团情要闻 >> 正文

河南省高校学生会组织深化改革评估工作组莅临我校指导共青团学生会工作

发布者: [发表时间]:2021-12-07 [来源]: [浏览次数]:

为持续深化高校共青团和学联学生会组织改革创新,提升高校共青团和学生会(研究生会)改革实效,按照团中央和全国学联《关于开展学生会组织改革情况分类评估调研的通知》要求,12月6日下午14:30河南省高校学生会组织深化改革评估第工作组黄河科技学院翟利强、河南建筑职业技术学院刘广利、郑州科技学院刘培林一行三人莅临我校对共青团和学生会深化改革工作进行评估验收校党委副书记郑书刚、校团委书记王继阳校团委副书记丁鼎校团委组织部长张晓雯、校团委实践部长蒋位哲、二级学院团总支书记、校院学生会主席、学生团干部代表、普通学生代表参加此次会议

评估组组长翟利强首先传达了团省委有关评估工作的具体安排和要求介绍了此次开展高校共青团和学生会深化改革评估工作的背景、目的及意义。并且指出高校共青团学生会应以评促改直面问题实事求是。

校党委副书记郑书刚代表学校对评估组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢并简要介绍了本校共青团和学生会组织深化改革方面的总体情况和成效等。他指出,我校党委历来重视共青团和学生会工作坚持党建带团建加强组织领导、强化队伍建设、在落实落小落细上下功夫。此次评估工作既是对我校共青团和学生会前一段改革工作的验收,更是对下一阶段乃至未来长远发展的激励和督促,我校将积极配合评估验收工作,以评促建、以评促改,充分发挥纽带作用确保学生会深化改革重点工作在我校得到全面推进并取得优异成绩。

校团委副书记丁鼎向评估组全面汇报了我校共青团改革推进情况表示校团委积极落实学校党委和上级团组织对共青团和学生会改革的要求始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员青年大脑。开展“学党史、强自信、跟党走”党史学习教育主题活动将党史教育贯穿于整个校园文化建设当中。依托主题团活动、青马工程和青年媒体中心等线上线下阵地有效引领全校青年团员学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想培育和践行社会主义核心价值观。并且深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神紧紧围绕共青团改革发展大局挑好自己的担子,向全校青年团员交一份合格答卷。

随后,校学生会主席王允同学对我校学生会组织深化改革后的工作情况进行了汇报。并指出学生会始终牢记宗旨坚持从学生中来到学生中去不罢“官架子”。

评估组就共青团干部配备、制度建设、推优入党、经费管理使用、社团管理等工作与相关人员进行个别谈话并查阅审核相关材料。

最后校团委书记王继阳代表学校感谢评估组辛勒的工作和对我共青团和学生会改革工作的中肯意见学校将继续深入研究,认真落实改革努力提升学校共青团和学生会改革工作水平,使全面深化改革工作落地生根开花结果。