我校青年联合会成员热议党的十九届六中全会精神

发布者: [发表时间]:2021-12-05 [来源]: [浏览次数]:

2021年11月26日,河南艺术职业学院青年联合会召开全体成员会议,宣传并学习党的十九届六中全会精神。会议伊始由青年联合会主席团成员结合自身思想和工作发表演讲,交流了思想认识和心得体会。

会议中强调,我们要认真学习、深刻领会党的十九届六中全会精神的核心要义和精神内涵,切实把思想和行动统一到全会精神上来,特别是要深刻认识“两个确立”的重大政治意义、历史意义,在增强忠诚核心、维护核心、紧跟核心的政治自觉上达到新高度。

我们要深刻认识“两个确立”是历史经验的高度凝练,为实现中华民族伟大复兴标注了新的方位;为实现中华民族伟大复兴坚定了信心和底气;是全党全军全国各族人民的共同选择,为实现中华民族伟大复兴夯实了坚实根基。归根到底,要深刻认识“两个确立”是新时代中国共产党最重要的政治成果、实践成果和理论成果,是六中全会的重大观点、重大论断,体现了历史经验、历史选择、历史结论的高度统一,必将推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,巩固发展忠诚核心、万众一心的大好局面。

参加这次会议的同学们也都展示出了对此次会议的重视,深刻意识到青年作为国家的栋梁、民族的希望,担负着社会主义现代化建设的重任。我校青年团干部表示:作为一名共青团干部,必将在党的领导下为建设富强的新时代贡献自己的一份力量。

通过本次学习,激发了青年联合会所有成员的工作热情,加深了对自身职务的认知,促使同学们在工作中担当作为,全力推助学校各项工作朝着制度化、规范化的方向发展具有积极作用。

对此,我校认真吸取经验,提出要把学习成果体现在维护河艺优质的学习环境上。在思想上高度重视,牢固树立总体校园安全观,把维护稳定作为第一位的工作任务。坚持底线思维,坚决贯彻落实好各项维稳工作措施。依法打击各类破坏校园环境的行为,坚决维护师生团结,确保校园安全和长治久安。坚持不断提高青年联合会服务水平,更好引导学生与校园相适应。坚持以铸牢河艺共同体意识为主线做好工作,以校园主义核心价值观为引领,让各学院学子不断增进学习激情,打牢共同团结奋斗、共同繁荣发展、共同走向美好的明天。