青春冲锋,防汛有我,我校戏剧学院高宇辉同学投身西华防汛救灾工作。

发布者: [发表时间]:2021-10-06 [来源]: [浏览次数]:

近日,河南省遭遇大范围强降雨天气,连日暴雨引发洪水肆虐,河南省许多地市及乡镇受灾。洪水无情,人间有爱。此次灾情,也牵动了河艺每一位学子的心。

我校戏剧学院19级影视表演专业3班周口籍学生高宇辉,在校期间曾担任我校青年志愿者协会主席一职,多次开展校内外志愿服务。

(在校期间志愿服务照片)(转移受灾群众物资)

面对此次突如其来灾情,他心系家乡,积极配合当地抢险救灾及受灾群众安置慰问工作。

(为受灾群众发放餐食)

2021年7月21日,由于泄洪原因,周口市多处乡镇进行人口转移,他积极投入乡镇转移工作,帮助转移受灾群众。

(维持现场秩序)

2021年7月22日~2021年7月26日,他在乡镇领导和村委书记的带领下,在当地受灾安置点打扫卫生、清扫教室、登记人员信息、维持秩序、搬运救灾物资、值班、配送餐食等,作为艺术学院的学生,他在闲下来时也会发挥自己所学特长,为受灾群众表演文艺节目。

(夜间值班)(和村委书记一起搬运救灾物资)

他说“这即是一次志愿服务,也是一份特殊暑假作业”。他不仅在线下帮助受灾群众,同时也在线上驰援河南我们在行动项目中进行捐款,尽自己最大的努力帮助更多需要帮助的人。

(得到受灾群众的赞扬)

灾害无情人有情。我们相信在全国人民共同努力和帮助下,我们的家园会变的更好。生于红旗下,长在春风里,何其有幸,让我们追着光,靠近光,成为光,散发光!