青春冲锋,防汛有我 | 我校音乐学院赵培森同学积极投身郑州防汛救灾工作

发布者: [发表时间]:2021-10-01 [来源]: [浏览次数]:

近日来,河南多地出现持续性强降雨天气,多地出现暴雨、大暴雨、部分地区出现特大暴雨,防汛形势十分严峻。新乡地区受暴雨影响,大部分房屋、庄稼等被洪水淹没,大量群众被紧急撤离,急需各种物资。

赵培森是我校音乐学院20级曲艺班的团支书,现任音乐学院团总支副书记。一方有难,八方支援,724日下午,在得知新乡受灾地区急需物资时,赵培森和家人在第一时间紧急筹备前往新乡一线救援地区所需的物资,由于时间紧迫,短时间内筹集物资困难,就将自家仓库所剩二百余件Brook矿泉水全部装车并自筹资金购买一百余件方便面等救援物资,直至次日凌晨才将所有物资打包装车完毕,发往受灾地区。

2

3

1

赵培森同学在装完物资后,执意要跟车去往新乡地区送物资,在从平顶山前往新乡的路上,他看到了来自各个省市、企业等闻“汛”而动、冲锋在前,积极前往灾区进行支援,看到这一幕,他的内心非常激动,心里想到:我们真的很幸运,生在中国,长在中国,虽经历了新冠、暴雨洪水,但依然能够坚强活下来,国家没有放弃每一个子民,此生无悔入华夏。

4

5

赵培森同学在校期间积极向党组织靠拢,虽然是一名入党积极分子,但时刻以一名党员的身份严格要求自己,不畏困难、勇于担当、尽己所能、奉献自我。在救灾救困、生活恢复最前沿,在勇担风雨中尽展新时代河南青年听党召唤、甘于奉献、冲锋在前的磅礴青春力量。

他说:“作为新时代青年,有责任、有义务在党和人民最需要的时候站出来。我很庆幸,在我身边有无数这样的人;我很感动,在我身边有无数这样的逆行者。他们前赴后继,为我们的岁月静好负重前行。他们在国家、人民遇到困难的时候挺身而出、肩负重任,是我永远学习的榜样。”