张鑫洋——同舟共济,赢得战“疫”

发布者: [发表时间]:2021-09-30 [来源]: [浏览次数]:

不久前,全国各省相继出现本土病例,一场突如其来的疫情防控阻击战,在中华大地骤然打响。这是一场没有硝烟的持久战,关系到每个人的生命健康。

疫情就是命令,防控就是责任。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组织和众多志愿者们坚定信心、冲锋在前,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,奋力投身疫情防控阻击战。

张鑫洋是我校新闻传媒学院20级策划2班的一名学生。在此次疫情防控工作中,他积极参与了社区的居民疫情防控工作。担任了在各小区门口检查居民的行程码与健康码,给居民测量体温以及各小区门口的消毒等志愿工作。同时他也会给一些老人,耐心的讲解行程码与健康码的使用

张鑫洋说:“十分荣幸能够参与社区的志愿服务工作。疫情防控刻不容缓,党员干部和所有的医务工作者、志愿者们,用智慧、勇气和双手,撬动了防控疫情的“杠杆”,托起了人民群众的希望。只要我们坚定信心,同舟共济,科学防控,精准施策,就一定能够赢得这场战役!”