当前位置: 网站首页 >> 团情要闻 >> 正文

请党放心,战“疫”有我|多一个人就多了一份力量(五)

发布者: [发表时间]:2021-09-29 [来源]: [浏览次数]:

近期,全国多个省份相继出现本土病例,河南省内也陆续发现新冠肺炎确诊患者和无症状感染者,多地疫情风险等级调整为中高风险地区,疫情防控工作刻不容缓,河南艺术职业学院学子积极向所在社区(村)报到,主动请缨,迎难而上,为全面打赢防控阻击战贡献青春力量。

“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”,面对反弹的疫情,我校文化传播学院文化市场经营与管理中外合办1班的学生芦霄汉,作为一名共青团员,积极响应共青团号召,投身战“疫”,参与志愿者服务工作,为打赢这场疫情防控阻击战,贡献了自己的一份力量。1

从暑假开始,他积极参与了“大学生返家乡社会实践活动,报名后被分配到街道办事处参与基础工作,在疫情开始时,芦霄汉同学便积极投入到社区的全民核酸检测工作中,主要负责带队、引导、维护现场秩序、提醒群众保持安全距离等工作,与社区工作人员同吃同工作,在测核酸的时候每天忙到夜里凌晨1点多见人少了才敢走,社区书记说:“灾情、疫情两手抓,都是涉及民生,不敢懈怠芦霄汉同学听在心里了,于是他忙完了自己在办事处的份内工作,下班后又抓紧时间跑回自己的社区,做志愿服务。

2

7

芦霄汉同学说到:“多一个人就多了一份力量!虽然力量渺小但是也能帮的上忙,我们应该贡献出自己的力量!

8

聚是一团火,散是满天星。在这里,小编号召大家在保证自身健康的同时,积极报名参加所在街道(乡镇/村)疫情防控志愿服务队伍,齐心协力做好疫情防控工作,彰显河艺青年力量。