当前位置: 网站首页 >> 社团之声 >> 正文

——河艺青协招“新”啦!

发布者: [发表时间]:2022-11-01 [来源]: [浏览次数]:

PART01

青协概况

青年志愿者协会是什么?

河南艺术职业学院青年志愿者协会是学校共青团河南艺术职业学院委员直接管理下的志愿服务机构,以服务青年为宗旨。接受河南艺术职业学院团委领导,主要负责学校志愿服务。

PART02

部门分类

协会下分有:办公室、组织部、外联部、文艺部、宣传部以及宣传部摄影组,还有两大项目“衣”往情深活动和失物招领活动。

01 办公室

办公室定向是服务,管理,协调,负责对协会各项工作进行统筹,协调和监督负责协会干部,档案,资源,内部制度,日常事务的管理等工作。

02 策划部

策划部的定向是工作组织,团队工作,方案策划,主要工作就是制定策划方案,其余工作便是在活动中配合工作安排,维持好活动时的秩序,保证活动和工作的各个方案顺利进行等工作。

03 外联部

外联部定向是拉取活动赞助以及与外校交流联谊。主要工作就是:为协会里举办的各种活动向各种商家拉取活动经费;在需要时,与其他学校联系进行交流等工作。

04 文艺部

文艺部的定向是晚会策划部门以及文体娱乐活动安排。负责组织策划协会的各种大型文艺晚会,负责搞好本协会的文化娱乐等工作。

05 宣传部

宣传部分为宣传组和摄影组。

宣传组:工作主要是负责运营协会的公众号,微博,抖音等工作。

摄影组:负责每次活动时拍摄照片,到选图,压缩,与宣传组相互配合。

06 “衣”往情深

“衣”往情深活动:回收同学们不需要的衣服,收集统一发给“衣”往情深负责人,把这些衣服送给没有衣服穿的孩子们。

07 失物招领

失物招领活动:主要针对校内,当有人丢失物品时可以在失物招领墙上寻找,当你见到东西时,也可以放到失物招领墙上帮这些丢失的物品找到主人。

活动介绍

全员核酸检测志愿服务活动

重点人群核酸检测志愿服务活动

核酸检测抽检志愿服务活动

疫苗接种志愿服务活动

助力社区疫情防控管理志愿服务活动

爱心无偿献血志愿服务活动

预防艾滋宣传志愿服务活动

救助国家二级保护动物

衣往情深志愿服务活动

郑开马拉松志愿服务活动

郑港徒步大会志愿服务活动

荧光夜跑志愿服务活动

国家公祭日纪念活动

纪念一二九运动

五四青年节主题活动

学习雷锋志愿服务活动

植树节志愿服务活动

强国有我,“核”你一起志愿宣讲活动

“志愿者学党史文艺比赛主题活动

国家安全日志愿宣传活动

国家“防灾减灾日”志愿宣讲活动

迎新大一志愿服务活动

失物招领志愿服务活动

PART03

协会账号

微博账号

协会抖音账号

QQ群聊二维码

青年志愿者协会期待各位的到来哦!