我校召开“大学生社区实践计划”启动工作会议

发布者: [发表时间]:2023-11-19 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实共青团河南省委《关于开展2023-2024学年河南省“大学生社区实践计划”有关事项的通知》具体要求,1119日,校团委组织召开“大学生社区实践计划”启动工作会议,团委书记王颖宇、校团委蒋位哲张晓雯,各学院团总支书记及学生代表参加会议。

会议伊始,王颖宇传达了团中央、团省委关于大学生社区实践计划的相关文件通知及工作指引,安排部署我校2023-2024学年大学生社区实践计划的具体工作任务及要求。会上,团总支书记们就前段时间各学院大学生社区实践计划的落实情况、开展活动中遇到的困难和不足、取得经验等进行了分享与交流,同时大家对下一步社区实践的推进与规划开展了讨论。

王颖宇强调,大学生社区实践计划是组织大学生走进社会基层、了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任、提高社会化能力的有力举措。各级团组织要发挥团支部重要作用,积极主动与社区需求对接;将各学院特色、专业知识运用到社区实践上;加强志愿者培训,提高志愿者专业性,打造更多符合实际需求又各具特色的社区服务项目,从而动员引领广大团员和青年在中国式现代化建设中挺膺担当、青春建功。