家乡振兴,志愿有我|我校影视艺术学院学子在行动

发布者: [发表时间]:2023-03-20 [来源]: [浏览次数]:

家乡振兴,志愿有我

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于青年工作的重要思想。我校青年大学生积极参与到“返家乡”社会实践当中,践行当代大学生的职责与担当,用青春的力量为家乡发展添砖加瓦。

一起随团团看看河艺学子的青春风采吧!

就读于河南艺术职业学院的马冉冉同学,作为一名新时代的青年大学生,同时也是一名共青团员,在刚步入大学的时候,就积极报名加入学校的青年志愿者协会,现已是其中的一员。在高中毕业以后的暑假以及大一上学期的寒假,都积极投身于社会实践当中,致力于乡村的建设。获得了“荣誉证书”以及“最美志愿者”的称号。由于疫情防控的需要,马冉冉同学志愿参加了乡村服务活动。由于村里面临人手不足、各项工作紧迫的艰难时期,她积极响应政府号召,主动请缨,积极投身到社区的志愿服务当中。不怕苦,不怕累。在居民核酸检测现场,用实际行动抗击疫情。不但熟练操作扫码系统,还耐心细致为居民解释各种问题。除此之外,马冉冉同学还帮助环卫工人打扫乡村街道;给村民们普及防疫知识;马冉冉同学用辛勤付出以及所学的文化知识充分展现了当代大学生的精神风貌!希望在今后的日子里继续发扬不怕苦、敢冲锋的奉献精神,展现有胆识、敢担当的良好风貌,不负青春韶华,勇担时代使命,心怀梦想,奋力追梦!把青春奋斗融入党和人民的事业。

河南艺术职业学院2021级的周少迪同学21影视编导1班的学习委员。周少迪同学积极参加比赛,曾获得"河南省汉字比赛"三等奖,在学习中努力提升自己,顺利获得了校内奖学金。除了课程外,周少迪同学也积极参与学校、学院举办的各项活动,取得了良好的成绩。周少迪同学入校期间积极参加社团,先后参与多项志愿服务活动。在响应团委号召积极开展“返家乡”等团内志愿服务活动中,每逢寒暑假,周少迪同学在家乡濮阳市濮阳县郎中乡参与志愿服务活动。例如疫情期间,统计返乡人数,帮助医护人员做核酸,打电话通知未报备人员报备等。在做志愿者期间,多次受到乡政府工作人员的表扬。作为新时代大学生,响应国家号召,国家有需要,随时可上阵。为家乡,为国家,献出自己一份力!

河南艺术职业学院影视编导专业大二学生李思文同学是影视编导二班的一名团员,在本专业学习过程中,她始终保持刻苦勤勉,好学深思的学习态度,在大一期间获得了校级奖学金和“优秀返乡大学生志愿者”的称号表彰。在专注课程学习的同时,李思文同学积极参与课外活动以及各种知识竞赛活动,并取得了优异的成绩。在校期间她积极响应学校号召,参与校内多项志愿活动。在寒暑假期,李思文同学在其家乡河南省三门峡市湖滨区参与社区志愿服务活动,志愿服务内容包括在老旧社区门口执勤、在社区内巡逻并提醒来往居民注意佩戴口罩、宣传消防安全知识等活动。作为当代青年大学生,她积极响应时代号召,主动成为一名青年志愿者,为疫情防控管理和社会志愿服务贡献出属于自己的力量。

师萌同学是河南艺术职业学院影视艺术学院22级融媒体班的学生,因在寒假期间看到了学校发布的大学生返乡社会实践活动,且她本人也提及她在校也是青年志愿者协会的一员,于是自愿的在本人居住的场所进行志愿性的帮忙,尽了她自己的一份绵薄之力。在本次实践活动中,并不是所有的事都是一帆风顺的,可能会因为许多外在因素,例如天气,他人,等的影响,但是师萌同学还是坚持了下来,用自己的行动表示自己并不是一时兴起或者三分热度。短期的社会实践,一晃而过,在这其中,相信她也从中领悟到了很多的东西,而这些东西都将会使她终生受用。社会和大学一样也是一个学习和受教育的地方,在那片广阔的天地里,参与实践活动也为她将来参加更加激烈的竞争打下了更为坚实的基础。希望师萌同学能够继续在社会实践中锻炼自己,持续提高自己不断进步。最后,祝愿师萌同学能学业有成。做一个对社会有帮助的人。

河南艺术职业学院灯光照明技术与艺术专业大一学生胡磊同学是一名入党积极分子,在校期间积极向上,参与多项学校志愿服务活动。在本专业的学习中,他始终保持刻苦铭心,踏踏实实学习的态度,获得了任课老师的一致好评。此外,在疫情严峻之时,胡磊同学挺身而出积极参与村里的志愿服务活动。比如:为居家隔离人员送生活物资,为行动不便的群众提供送医服务,帮助残疾群众扫描健康码,为防疫人员送生活物资等。胡磊同学用实际行动为家乡贡献青春力量,用奉献和大爱构筑起了一道道同心抗疫的坚固防线,受到村里领导的一致认可。

河南艺术职业学院影视艺术学院2022级的曹佳炜同学是影视编导2班团支部的团员,响应团委号召积极主动参与“返家乡”大学生社会实践活动,积极向社区基层报到,服务社区和村民。在今年寒假时间中在家乡郑州市金水区龙源西七街龙源嘉苑和龙源街道党支部参与志愿服务活动,例如作为社区志愿者因而有幸参与社区工作,全面了解社区情况,对社员进行登记,以便后期开展工作。继续推进社区宣传的垃圾分类工作,科普普及防疫知识和防诈骗知识。并在本次实践活动中态度端正,工作认真,能够很好地协调工作和问题,虚心听取意见,作为一名当代新青年理应在实践中不断完善自我,立时代潮头,走脚下长路。

寒冬生暖意,微光抚人心

只因,有你们

让我们携起手来

承担起时代赋予我们的重任

勤于学习、勇于实践

努力书写无愧于青春、无愧于时代的答卷!