校院两级学生会开展“学习党的二十大精神”宣讲团和学生会秋季学生干部培训大会(一)

发布者: [发表时间]:2022-11-01 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,凝心聚力,团结奋进。2022年10月30日由校学生会组织各二级学院学生会开展“学习党的二十大精神”宣讲团及2022年度学生会秋季学生干部培训大会。宣讲会议在1A140阶梯教室召开,校学生会主席团、学生会干部、二级学院学生会主席团、团总支副书记参加宣讲会议,会议由校学生会主席团成员袁田主持。

全体学生仔细倾听

奏唱国歌

会上,校学生会主席团成员崔淼淼对学习党的二十大精神两个方面展开演讲:“党的二十大精神概况、青年如何发扬二十大精神”。

崔淼淼在会上演讲

崔淼淼宣讲说道:收看完党的二十大开幕会,聆听了习近平总书记的讲话,感到心潮澎湃,振奋人心。报告用“极不寻常、极不平凡”来形容过去的五年,对新时代十年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革进行了深刻总结,并对以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴指明了前进方向。在党的二十大报告中,习近平总书记对广大青年提出殷切期望,并指出要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,把各方面优秀人才集聚到党和人民事业中来。学生会是党领导下的青年群团组织,有着组织动员广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展做出新贡献的责任与使命。作为一名学生会骨干,更要主动作为、做好表率,努力建设与党同心同行、风清气正的学生会,引领同学们在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

袁田在会上演讲

校学生会主席团成员袁田以《砥砺奋进跟党走,青春献礼二十大》为主题对党的二十大精神做出生动解读,从新中国诞生到党的二十大胜利召开。回望过去,我们踌躇满志,展望未来,我们豪情满怀。作为新时代新青年,我们的使命是全心全意为人民服务。除了工作,我们还肩负了很多责任,有责任就要勇于担当,现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。也许我们前进的路上没有鲜花与掌声,但只要我们不懈奋斗,那我们的青春就是最美丽的,只要我们勇于担当,那我们的人生就是最有价值的。

学习党的二十大精神宣讲结束后,继续开展2022年年度学生会秋季学生干部培训大会,袁田在培训大会上对现在要开展的工作任务进行明确讲解:一是“我为同学做件事”,学生会的主要任务就是为全校同学服务,“我为同学做件事”系列工作为同学们服务的同时也使我们更深入的了解办实事既要有速度、有力度,更要有温度,从学生的切身利益出发,从身边的小事做起,办好每一件实事。二是学生会不查寝,学生会规定不查寝,回去也要传达给各学院的学生会干部,如发现有人打着学生会的名号去查寝的事情一定要上报,并做好相关处理。三是督查校园食堂后厨,校学生会积极联系食堂相关负责人,就同学们反映的食堂食品卫生安全问题与食堂相关负责人进行沟通。各学生干事收集到任何关于食堂及后勤工作,可让生活权益部调查。四是疫情期间学生如何“不躺平”,学校在防控疫情同时,应更多关心学生的心理状况,应积极为他们创造条件组织线上线下活动,尽可能丰富他们的大学生活,尽量让青春少一些遗憾。校学生会组织开展健步走活动,此活动是我们校院两级学生会共同开展的一项工作,鼓励大家能够积极参加,带动我们的学生干部,带动广大师生加入进来,营造出一个良好的运动环境。

同学们在会上认真倾听,不时会迸发出热烈地掌声,会议结束后,同学们纷纷表示此次会议讲述了许多的建议和方向,大家会细细消化,将持续深入学习,以更加昂扬的姿态,在自己岗位上绽放光彩。此次会议把学习二十大精神与学生工作深度结合,让我们持之以恒为同学们做实事、做好事,将青春奉献之花绽放在服务同学的广大实践中。