2022年度河南艺术职业学院高校“活力团支部”风采展示21级电子商务1班团支部

发布者: [发表时间]:2022-09-30 [来源]: [浏览次数]:

21级电子商务1班团支部是一个坚持不懈,能遇则刚的集体,这个集体成立于2021929日,现有团员14名。我们还通过阅读相关书籍,提高自身的政治能力!我们支部班干配备齐全,严格遵循班团一体化制度,随缺随补,运转有序,分工明确,坚持保质保量完成工作发挥积极引导作用。

一.团支部组织工作

对于任何一个团体而言,团结的重要性是不言而喻的。团结是一个团体生存的基础,是团支部之所以成为整体的保障;团结是最重要的是班委内部的团结,班委仅有构成一个统一体,树立榜样,才能更好地为团支部服务。班委内部分工明确,职责到人,每个人负责自我的部分,有利于充分发挥个人长处,同时强调相互协调配合。结合当下实时特点,我们团支部为促进团支部成员之间友好交流外,还考虑到从每次的团日活动中能够让团支部成员综合素质有所提升,能够从中学到一些东西,每次团日活动都有特定的主题。团支部成立至今,已经举办过的团日活动有:“消防日宣传团日活动、国家安全教育日团日活动、中华民族共同体意识培养团日活动、建党百年党史学习团日活动、青心聚力,共同抗疫团日活动.

二.思想建设

团支部干部以身作则,尽职尽责完成本职的各项工作,并协助学

院和学生会开展各种活动,并尽自己最大努力把各项工作开展到最好,效率和质量最高。在加强团员文化建设的同时,并严格落实思想建设的全面管理。团支部在学校团总支和学生会的带领下,围绕着组织、活力主题开展个人工作,在学校内我支部学生参加各项组织活动,组织并维持学院核酸秩序,并和学生会组织校卫队执勤,以及配合学生会日常工作。

三.生活方面

大一开学初通过班会选举出了优秀的团支部领导的班委集体,大家团结协作一心为班级,为同学们创造出了良好的学习氛围。班级里有部分家庭经济状况较差的同学,班委积极帮助他们申请助学金,并关心他们的日常生活和学习。为了增强同学间的友谊,班委组织了多项班级游玩和体育竞赛活动。为了营造良好的复习环境,在复习阶段, 组织同学们集体晚自习,并为同学们积极解答疑惑。班委积极组织各项文体活动、比赛的选拔、报名、排练与训练,为同学们取得荣誉做出了贡献。

四.支部荣誉情况

支部不断引导同学们提高政治思想觉悟,主动了解国家大事,

做一名有社会责任感,有家国情怀的大学生。团干部带头参加学校志愿服务,支部组织同学们参加社会实践及志愿服务活动在未来的路上,我支部将更加注重思想教育工作,从思想上实现爱国爱党的精神,从而使得思想教育工作上升到新台阶,我支部更加继续砥砺前行,将振兴 中 华 的 责 任 , 置 于 自 身 肩 上 , 贡 献 自 己 的 力 量 。